Os voy a hablar de algo muy conocido por todos: el huevo. Ya sabéis, algo muy frágil, quien no ha dicho alguna vez al que lleva la bolsa con los huevos: ¡ Ten "cuidao" no vayas a hacer la tortilla antes de tiempo!. Pensemos por un momento en el aspecto de ese huevo que llega a casa: ovalado, de tacto suave, color (dependiendo de la gallina blanco o color "carne" como decíamos de pequeños) y Dios Santo lo que podemos hacer con él. Si lo metemos en agua hirviendo pocos minutos tendremos "el huevo pasado por agua" que con unas migagas de pan y sal está riquísimo. Si lo dejas en el agua hirviendo más tiempo tenemos "el huevo duro" que lo puedes usar para una ensalada a trozitos, para rellenarlo de lo que te guste con una salsa, para echarlo en la sopa del puchero, o para comértelo simplemente cocido. Si en una sartén pones aceite de oliva y lo pones en el fuego, echas el huevo y tendrás el "huevo frito", le puedes hacer un encajito y queda bueno y bonito. Si no quieres engordar lo pones en la plancha y también te lo comes aunque no está tan bueno, por lo menos para mi gusto. Si lo bates con un poco de sal te puedes hacer una preciosa tortilla a la francesa (tengo que investigar porque debe su nombre al país galo), y nuestro plato estrella: la tortilla de patatas también cuenta con ellos como ingredientes insustituibles, si te gusta revolver los puedes usar para hacer un revuelto con setas, patatas, verduritas, y lo que tengas a mano en la nevera. Pero la mayor metamorfosis del huevo, es que si lo dejas en el gallinero para que le den calorcita unos días ¡tachán ! SALE UN POLLITO. No me digáis que la cosa no manda huevos ¿eh?Claro está que si vaciamos el contenido del huevo con cuidado haciéndole dos agujeros y soplando, podemos usar el cascarón como un huevo decorativo pintándolo o usando los cascarones para hacer las cabezas de las piezas del belén, en fin todo aquello que nuestra imaginación nos permita.
Estás hecha una artista.Un día de estos publican un relato tuyo en la prensa.Enhorabuena.
ResponderEliminarMuy bueno lo del huevo.Estas hecha toda una escritora.
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